Le Petit Criel | Histoire | Repas à Domicile | Havelange
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L'histoire du Petit Criel

En 1976, après 4 ans de formation hôtelière à la citadelle de Namur
et divers emplois dans des établissements renommés de la région,
Jean Fluzin ouvre son propre restaurant dans son village natal.


Il le baptise « Le Petit Criel » en hommage à la ville Normande de Criel-Sur-Mer, qui est jumelée avec Havelange.

 

Souhaitant se diversifier et proposer une cuisine un peu plus gastronomique, il rachète quelques années plus tard l’ancienne brasserie de Malihoux aux côtés de son épouse Bernadette, et y déménage le restaurant en 1987 après de nombreuses transformations.

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Jean aux fourneaux et Bernadette en salle, ils proposent une cuisine française traditionnelle ainsi que des recettes du terroir.

 

Après 35 ans de bons et loyaux services, le restaurant ferme définitivement ses portes en 2012 afin de permettre à Jean et Bernadette de se consacrer pleinement à la livraison de repas à domicile, dont la demande s'est intensifiée au fil des années.

 

C'est donc maintenant sur les routes et plus particulièrement sur celles
d'Havelange et Clavier, que vous pourrez apercevoir la célèbre camionnette rouge de Jean Fluzin, qui espère prôner les valeurs du Petit Criel à ses clients pendant encore très longtemps.

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